Product was successfully added to your shopping cart.

Búsqueda

Política de protección de datos personales del grupo valmont

Preámbulo; Quiénes somos 

El responsable del tratamiento de sus datos personales es CVL COSMETICS SA - place du Port 1 1110 Morges, SUIZA (en lo sucesivo, «CVL» o «nosotros»).

CVL otorga mucha importancia a la seguridad y al carácter privado de sus datos personales. Esta Política de Protección de los Datos Personales contiene las condiciones relativas a la protección de sus datos personales y define la base con arreglo a la cual nosotros trataremos todos los datos personales obtenidos al usar nuestro sitio web:  www.valmontcosmetics.com y la venta de productos a través de dicho sitio web.

Lea atentamente todo cuanto se indica a continuación para comprender nuestras prácticas con relación a sus datos personales, y la manera en que tratamos y cómo utilizamos las cookies en nuestro sitio web.

 

1 ¿Qué tipo de datos recopilamos? 

1.1 La información que usted nos proporciona al rellenar los formularios presentes en nuestro sitio web en el momento de inscribirse a nuestra web, en el procedimiento de pedido y de compra, en el momento de solicitar un contacto a través del formulario de contacto, o cuando se suscribe a nuestro boletín de noticias:

Nombre y apellido(s) 

Dirección de correo electrónico

Fecha de nacimiento

Sexo

Número de teléfono

Dirección postal

Su historial de compras

La información de pago con tarjeta de crédito en el momento de realizar una compra en nuestra web.  

Su dirección de correo electrónico de la cuenta PayPal si ya ha utilizado PayPal en una compra anterior en nuestra web.

Su número de pasaporte o número de documento nacional de identidad para los clientes europeos que ya han efectuado un pedido.

1.2 Si contacta con nosotros a través de correo electrónico o por medio de un formulario de contacto, podríamos llevar a cabo un seguimiento de estos intercambios y de su contenido en un contexto de archivo.

1.3 La información relacionada con sus visitas del sitio web, datos de tráfico, ubicación, registros web y otros datos de comunicación, en caso de que se considere necesario para nuestros propios fines u otros, así como los recursos a los que usted acceda. Consulte el apartado mostrado a continuación y referente a las cookies para conocer mejor el uso que hacemos de estas últimas.

 

2. ¿Dónde, cómo y durante cuánto tiempo se guardan sus datos personales? 

2.1 Sus datos personales son guardados en las bases de datos relacionadas con nuestros sitios web y alojadas en nuestro proveedor OVH (en el emplazamiento del servidor).  Estos servidores están protegidos y sujetos a las políticas de privacidad de nuestros proveedores.  En este contexto, podemos transferir sus datos personales al extranjero, inclusive a países que no ofrecen un nivel de protección equivalente al de su país de residencia. Con anterioridad a estas transferencias, aplicaremos las medidas necesarias para proteger sus datos personales.  También podremos transferir datos personales con su acuerdo explícito y en los casos concretos en que la legislación aplicable lo autorice.

2.2 Efectuaremos con regularidad y de manera automatizada copias de seguridad de nuestras bases de datos guardadas en nuestros servidores web.  En caso de que usted nos solicite la eliminación de sus datos personales, estos serán también eliminados de nuestras copias de seguridad al final del ciclo.

2.3 Queremos llamar su atención sobre la necesidad de preservar la confidencialidad de la contraseña que usted haya definido en el momento de su inscripción en nuestro sitio web, y que le permite acceder a determinadas partes de nuestra web.  Es responsabilidad suya preservar su confidencialidad con el fin de proteger sus datos personales.

2.4 Nuestros sitios web utilizan diversas medidas de seguridad técnicas, así como protocolos de comunicación y organizativos. Las herramientas de autenticación están encriptadas con el fin de garantizar la seguridad de sus datos personales.

2.5 Guardamos sus datos personales durante todo el tiempo que sea necesario a los efectos del tratamiento y durante el tiempo en el que dispongamos de un interés legítimo para guardar los datos personales, por ejemplo, en caso de ejecutar o defendernos contra las 

pretensiones o con fines de archivo. También guardamos sus datos personales durante el tiempo que la ley prescriba.

3. Uso de sus datos personales 

3.1 Utilizamos sus datos personales para:

- optimizar determinadas funcionalidades o la visualización de la web; 

- optimizar su experiencia de navegación en nuestros soportes;

- poder venderle los productos que tenemos a la venta en nuestra web; 

- comunicarnos con usted y gestionar nuestra mutua relación;

- promocionar nuestros productos y servicios, incluso con el envío de alertas, mensajes, invitaciones, etc.;

- cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias; 

-  proponerle la información o los productos que mejor se adapten a sus intereses.  Únicamente si usted ha aceptado previamente recibir dicha información por nuestra parte.

3.2 Cabe señalar que en caso de problemas con un pedido o una interacción llevada a cabo en nuestro sitio web, podemos utilizar sus datos personales para contactar con usted a través de una de nuestras filiales. 

 

4. ¿Cómo puede usted acceder a sus datos personales, o bien solicitar su rectificación o su eliminación?              

4.1 Usted puede acceder a sus datos personales en el apartado “su cuenta”, disponible en cualquier momento en nuestra barra superior de navegación y conectándose con su dirección de correo electrónico y su contraseña protegida que usted proporcionó en su primera inscripción, o bien contactándonos a través de correo electrónico, correo postal, teléfono o a través de nuestro formulario de contacto. Toda esta información se encuentra disponible en la página especialmente dedicada a los contactos aquí.

4.2 También nos puede informar de las rectificaciones de sus datos personales. En caso de que constate un error en sus datos personales, puede solicitarnos su cumplimentación, su corrección o su aclaración, a través de los medios indicados en los puntos anteriores.

4.3 Si ha perdido u olvidado su contraseña, o cree que ha sido divulgada a un tercero, puede solicitar en cualquier momento a través de la función “¿ha olvidado su contraseña?” la recepción por correo electrónico de un enlace para redefinir una nueva contraseña protegida.

4.4 Si desea eliminar sus datos personales de nuestra web, puede hacerlo a través del menú “eliminación cuenta” en la sección “su cuenta”.  Su cuenta usuario será eliminada y sus datos personales serán anonimizados en nuestros sistemas.  No obstante, cabe señalar que podríamos estar obligados por ley a conservar un registro de sus datos personales.

 

5. ¿Quién tiene acceso a sus datos personales? 

5.1 El personal del grupo Valmont que tramita los pedidos efectuados en nuestra web, los miembros de los equipos técnicos que garantizan el mantenimiento y el correcto funcionamiento de la web, y el personal del servicio de atención al cliente que tramita las solicitudes de contacto enviadas a través de nuestros formularios de contacto.

5.2 Los posibles proveedores que estén obligados a intervenir en nuestros sitios web o en una aplicación del grupo Valmont.

5.3  Exigimos a nuestro personal y a nuestros proveedores que actúen en todo momento de conformidad con las leyes aplicables en materia de protección de datos personales y que presten especial atención a la confidencialidad de estos datos.

5.4 TTodas las personas y colaboradores que tengan acceso a sus datos personales están sometidos a una política de confidencialidad.

 

6. Sus derechos 

6.1 En todo momento, a través de la sección “su cuenta”, disponible en la barra superior del menú, y a continuación en el submenú “suscripción al boletín de noticias”, puede optar por dejar de recibir nuestros correos electrónicos de información o de noticias relacionadas con el grupo Valmont.

6.2 En caso de que usted decida no aceptar las cookies de nuestro sitio web, diríjase a nuestra sección de información sobre las cookies.

6.3 Tal como se explica en el artículo 4, tiene el derecho a solicitarnos en cualquier momento el acceso, la eliminación o la modificación de sus datos personales, o retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales contactándonos a través de correo electrónico, correo postal, teléfono, o a través de nuestro formulario de contacto. Encontrará toda esta información en la página especialmente dedicada a los contactos aquí.

6.4 En caso de fuga de datos, de pirateo de nuestros sitios web o de nuestro sistema de información, estamos obligados a informarle de ello para que usted pueda adoptar las medidas necesarias. 

Nos sentimos especialmente obligados a respetar la protección de sus datos.  Por consiguiente, esta política de protección de los datos personales podrá sufrir modificaciones.  Las actualizaciones se realizarán en esta página y le informaremos de ello oportunamente.

 

Las cookies 

1. ¿Qué son las cookies? 

1.1 Las cookies son el equivalente a un fichero texto de pequeño tamaño, almacenado en el terminal del internauta  (ordenador, tableta o móvil) cuando usted navega por sitios web, y en especial en los sitios web del grupo Valmont.  Las cookies se utilizan para acordarnos de usted después de una autenticación, o bien para guardar sus preferencias de navegación o el contenido de una cesta de compra electrónica.

1.2 Se guardan como simples ficheros texto, no son ejecutables ni tampoco son programas espía o virus.

1.3 Sin cookies, algunas funcionalidades de los sitios web dejarían de funcionar, como las cestas de compra o los sitios cuya conexión exige el uso de identificadores.

 

2. ¿Qué cookies utilizamos en nuestros sitios web? 

2.1 En nuestros sitios internos utilizamos principalmente cookies para hacer que su navegación sea más agradable y para determinadas funcionalidades esenciales para un sitio web de comercio en línea (cesta de compra y sesión usuario individual y protegida), o para reconocerle en sus próximas conexiones.

2.2 También podemos utilizar cookies para elaborar estadísticas anónimas de visitas de nuestra web.  Nuestros sitios web cuentan con la solución Google Analytics, un servicio ofrecido por Google Inc y están sujetos a la política de confidencialidad de Google.  Los datos son entregados anónimos antes de ser transferidos a los servidores de Google para elaborar estadísticas de visitas y frecuentación de la web en cuestión.  Si desea más información sobre el uso de los datos por parte de Google, puede consultar la página:  www.google.fr/analytics/terms/fr.html.

3. Cómo configurar las cookies en su navegador de Internet

Por defecto, los parámetros de su navegador aceptan las cookies, pero si desea desactivarlas siga las instrucciones indicadas a continuación en función del navegador que utilice.  No obstante se arriesga a no poder utilizar determinadas funcionalidades de nuestra web.

Para Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Para Safari: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR,

Para Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr,

Para Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies,

Para Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html.

 

4. Más información sobre las cookies 

http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ (en francés) o

http://www.aboutcookies.org/en (en inglés).