Product was successfully added to your shopping cart.

Recherche

Politique de protection des données personnelles du groupe valmont

Préambule ; Qui nous sommes

 Le responsable du traitement de vos données personnelles est CVL COSMETICS SA - place du Port 1 1110 Morges, SUISSE (ci-après « CVL » ou « nous »).

CVL attache beaucoup d’importance à la sécurité et au caractère privé de vos données personnelles. La présente Politique de Protection des Données Personnelles contient les conditions relatives à la protection de vos données personnelles et définissent la base sur laquelle nous traiterons toutes données personnelles obtenues lors de votre utilisation du site Web : www.valmontcosmetics.com et la vente des produits par le biais dudit site Web.

Lisez attentivement ce qui suit pour comprendre nos pratiques concernant vos données personnelles, et la façon dont nous les traitons et comment nous utilisons les cookies sur notre site.

 

1 Quels types de données collectons-nous ? 

1.1 Les informations que vous fournissez en remplissant les formulaires présents sur notre site, lors de l’inscription sur notre site, lors du processus de commande et d’achat, lors d’une demande de contact via le formulaire de contact, ou lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter :

Prénom et nom de famille 

Adresse email

Date de naissance

Sexe

Numéro de téléphone

Adresse postale

Votre historique d’achat

Les informations de paiement par carte de crédit lors d’un achat sur notre site. 

Votre adresse email de compte paypal si vous avez utilisé paypal lors d’un achat sur notre site.

Votre numéro de passport ou numéro de carte d'identité pour les clients européens qui ont déjà effectué une commande.

1.2 Si vous nous contactez par email ou par le biais d’un formulaire de contact, nous sommes susceptibles de garder une trace de ces échanges et de leur contenu, dans une logique d’archivage.

1.3 Des informations relatives à vos visites sur le site Web, des données de trafic, de localisation, de logs web et autres données de communication, si cela s’avère nécessaire pour nos propres fins ou autrement, ainsi que les ressources auxquelles vous accédez. Consultez la section ci-dessous concernant les cookies pour en découvrir davantage sur l’utilisation que nous en faisons. 

2. Où et comment et pour combien de temps sont stockées vos données personnelles ? 

2.1 Vos données personnelles sont stockées dans les bases de données reliées à nos sites web, hébergées chez notre prestataire OVH (à l’emplacement du serveur). Ces serveurs sont sécurisés et placés sous les chartes de confidentialités de nos prestataires. Dans ce contexte, nous pouvons transférer vos données personnelles à l’étranger, y compris dans des pays qui ne fournissent pas un niveau de protection équivalent à votre pays de résidence. Préalablement à ces transferts, nous mettrons en œuvre des mesures appropriées pour protéger vos données personnelles. Nous pouvons également transférer des données personnelles avec votre accord explicite et dans certains cas lorsque le droit applicable l’autorise.

2.2 Nous effectuons régulièrement et de manière automatisées des sauvegardes de nos bases de données qui sont aussi stockées sur nos serveurs web. Si vous nous demandez l’effacement de vos données personnelles, elles seront également effacées de nos sauvegardes en fin de cycle.

2.3 Nous attirons votre attention sur la nécessité de préserver la confidentialité du mot de passe que vous avez défini lors de votre inscription à notre site web, et qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre site. Il vous incombe de préserver sa confidentialité afin de protéger vos données personnelles.

2.4 Nos sites internet utilisent différentes mesures de sécurités techniques, protocoles de communication et organisationnelles. Les outils d’authentification sont cryptés afin d’assurer la sécurité de vos données personnelles. 

2.5 Nous stockons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire pour les buts du traitement et aussi longtemps que nous disposons d’un intérêt légitime à garder les données personnelles, ce qui peut être le cas par exemple pour exécuter ou nous défendre contre des prétentions ou à des fins d’archivage. Nous gardons également vos données personnelles aussi longtemps qu’une loi le prescrit.

3. Utilisation de vos données personnelles 

3.1 Nous utilisons vos données personnelles afin de :

- optimiser certaines fonctionnalités ou affichage du site ;

- adapter au mieux votre expérience de navigation sur nos supports ;

- permettre la vente à vous des produits vendus sur notre site ;

- communiquer avec vous et administrer notre relation avec vous ;

- promouvoir nos produits et services, y compris en envoyant des alertes, messages, invitations, etc. ;

- nous conformer à nos obligations légales et réglementaires ;

-  vous proposer les informations ou produits qui vous correspondent le mieux, et qui sont susceptibles de vous intéresser. Cela uniquement si vous avez accepté préalablement de recevoir de telles informations de notre part.

3.2 Veuillez noter qu’en cas de problème avec une commande ou une interaction effectuée sur notre site web, nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous contacter via une de nos filiales. 

 

4. Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles, en demander la rectification ou l’effacement ?              

4.1 Vous pouvez accéder à  vos données personnelles dans la section « votre compte » disponible à tout moment dans notre barre haute de navigation en vous connectant avec votre adresse email et votre de mot passe sécurisé que vous avez renseigné lors de votre première inscription, ou en nous contactant par email, courrier postale, téléphone, ou via notre formulaire de contact,  toutes ces informations étant disponibles sur la page dédiée aux contacts accessible ici.

4.2 Vous pouvez également nous informer de toutes rectifications de vos données personnelles. Si vous constatez une erreur dans vos données personnelles, vous pouvez nous demander de les compléter, les corriger ou les clarifier, via les moyens cités dans les points précédents.

4.3 Si vous avez perdu, oublié votre mot de passe, ou que vous pensez qu’il a été divulgué à un tiers. Vous pouvez à tout moment demander via la fonction « mot de passe oublié » à recevoir par email un lien pour redéfinir un nouveau mot de passe sécurisé.

4.4 Si vous souhaitez supprimer vos données personnelles de notre site, vous pouvez le faire via le menu « suppression compte » dans la rubrique « votre compte ». Votre compte utilisateur sera supprimé et vos données personnelles seront anonymisées dans nos systèmes. Toutefois, nous sommes tout de même susceptibles lorsque la loi nous l’impose de conserver une trace de vos données personnelles.

 

5. Qui a accès à vos données personnelles ? 

5.1 Le personnel du groupe Valmont qui traitent les commandes effectuées sur notre site, les membres des équipes techniques qui assurent la maintenance et le bon fonctionnement du site, le personnel du service relation client qui traite les demandes de contacts envoyés depuis nos formulaires de contacts.

5.2 D’éventuels prestataires qui seraient amenés à intervenir sur nos sites internet, ou une application du groupe Valmont.

5.3  Nous demandons à notre personnel et nos prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données

5.4 Toutes les personnes et collaborateurs susceptibles d’avoir accès à vos données personnelles sont régis par une charte de confidentialités.

 

6. Vos droits 

6.1 Vous pouvez à tout moment via la rubrique « votre compte » disponible dans la barre haute de menu, puis le sous menu « abonnement à la newsletter » choisir de ne plus recevoir nos emails d’informations ou d’actualités liées au groupe Valmont.

6.2 Vous pouvez choisir de ne pas accepter les cookies de notre site, reportez-vous à notre rubrique d’information sur les cookies.

6.3 Ainsi qu’expliqué ci-dessous à l’article 4, vous avez le droit de nous solliciter à tout moment pour l’accès à, la suppression ou la modification de vos données personnelles, ou pour retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles en nous contactant par email, courrier postale, téléphone, ou via notre formulaire de contact, vous trouverez toutes ces informations sur la page dédié aux contacts accessible ici.

6.4 En cas de fuite de données, de piratage de nos sites ou de notre système d’information interne, nous sommes dans l’obligation de vous en informer, afin que vous puissiez prendre les mesures nécessaires. 

Nous sommes particulièrement sensibles au respect de la protection de vos données. Par conséquent, cette politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer. Les mises à jour seront effectuées sur cette page et vous en serez informé en temps voulu. 

Les cookies

1. Qu’est-ce qu’un cookie ? 

1.1 Le cookie est l'équivalent d'un fichier texte de petite taille, stocké sur le terminal de l'internaute. (ordinateur, tablette ou mobile) lorsque vous naviguez sur des sites internet, et notamment sur les sites du groupe Valmont. Les cookies sont utilisés pour se souvenir de vous après une authentification, pour stocker vos préférences de navigation ou le contenu d’un panier électronique.

1.2 Ils sont stockés sous forme de simples fichiers texte, ils ne sont pas des exécutables, ni des logiciels espion ni des virus.

1.3 Sans cookies, certaines fonctionnalités des sites internet ne seraient plus fonctionnelles, comme les paniers d’achat ou les sites qui exigent une connexion à l’aide d’identifiants.

 

2. Quels cookies utilisons-nous sur nos sites ? 

2.1 Nous utilisons sur nos sites internes principalement des cookies pour rendre votre navigation plus agréable et pour certaines fonctionnalités essentielles à un site de commerce en ligne (panier d’achat et session utilisateur individuelle et sécurisé), ou pour vous reconnaitre lors de vos prochaines connexions.

2.2 Nous pouvons aussi utiliser des cookies pour établir des statistiques anonymes de fréquentation de notre site. Nos sites sont reliés à la solution Google Analytics, un service fourni par Google Inc. Soumis à la politique de confidentialité de Google. Les données sont rendues anonymes avant d’être transféré sur les serveurs de Google pour établir des statistiques de visites et fréquentation du site web concerné. Si vous souhaitez obtenir plus d’information sur l’utilisation des données par Google, vous pouvez consulter la page : www.google.fr/analytics/terms/fr.html.

3. Comment paramétrer les cookies  sur votre navigateur internet 

Par défaut les paramètres de votre navigateur acceptent les cookies, si vous souhaitez les désactiver suivez les guides ci-dessous, en fonction du navigateur que vous utilisez. Cependant vous risquez de ne plus pouvoir utiliser certaines fonctionnalités de notre site.

Pour Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR,

Pour Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr,

Pour Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies,

Pour Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html. 

4. Plus d’information sur les cookies 

http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ (en Français) ou

http://www.aboutcookies.org/en Anglais).